• 14:01 – Землетрясение в Мексике сегодня 2017: видео, фото, последние новости 
  • 13:42 – Эксперты рассказали касательно перспектив Lada Vesta SW и SW Cross 
  • 13:42 – Audi на дорожные тесты вывела новый гибридный кроссовер Audi SQ8 
  • 12:47 – Отчий берег смотреть 13,14 серии онлайн сериал 2017 


Рецепт блинов, самых тонких, вкусных и нежных – все просто оближут пальчики

Рецепт блинов, самых тонких, вкусных и нежных – все просто оближут пальчики

В русской кухне тонкие ажурные блины являются символом достатка и сытости, ведь ни один праздник не обходится без этого вкусного блюда. К тому же, в них можно заворачивать разнообразные виды начинок – сладких или соленых. Именно поэтому в нынешнее время известно много рецептов блинов, но лучше всего использовать только проверенные.

Для многих хозяек рецепт блинов может показаться очень простым, вот только самые опытные точно знают, что приготовление такого блюда является целой наукой. Ведь нужно тщательно вымерять пропорции, сделать тесто нужной консистенции, да еще и правильно все испечь. И, если проявить терпение, то все просто оближут пальчики.
Рецепт блинов, самых тонких, вкусных и нежных – все просто оближут пальчики

Так, чтобы получить тонкие блины, нужны следующие продукты:
• 1,5 ст. молока (370 мл);
• 2 яйца;
• 1-2 ст. л. сахара;
• 1 ст. пшеничной муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2-3 ст. л. растительного масла, без запаха;
• Немного сливочного масла (для смазывания блинов).

Секрет приготовления мягких и одновременно пышных блинов заключается в использовании взбитых белков, поэтому отделите желтки, смешайте их с сахаром, солью и все перемешайте. Добавьте половину стакана теплого молока, взбейте все вилкой, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто для блинов получится густым, поэтому начинайте доливать оставшееся молоко и растительное масло.

Теперь взбейте до мягких пиков белки и осторожно введите их к тесту на блины. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом и выливайте немного теста, равномерно распределяя все по поверхности. Жарьте блин по несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.


Каждый блин стоит смазывать сливочным маслом.


Такие тонкие блины можно кушать с вареньем, соусами, икрой и т.д.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: