Сбербанк поменял карты с дебетовых на овердрафтные без ведома клиентов

Сбербанк поменял карты с дебетовых на овердрафтные без ведома клиентов

У клиентов Сбербанка карты вместо дебетовых стали кредитными. Стало известно, что Сбербанк массово поменял статус карт. Теперь в мобильном приложении они отражаются как овердрафтные.

У клиентов кредитной организации сразу же возникло множество вопросов. Правда ли, что теперь эти карты можно использовать как кредитные? Сотрудники колл-центра банка успокоили россиян, заявив, что в правилах обслуживания ничего не поменялось.



По словам специалистов, информация, которая распространилась в интернете, не соответствует действительности. На дебетовой карте по-прежнему нельзя потратить больше денег, чем есть у клиента.

Сотрудники банка объяснили, что в мобильном приложении некоторые дебетовые карты всегда обозначались как овердрафтные. Это необходимо для корректной работы с переводами и платежами. По всей видимости, клиенты ранее не обращали на это внимание, а теперь кто-то поднял этот вопрос.

Напомним, что сегодня в соцсетях пользователи писали взволнованные сообщения о том, что в личном кабинете Сбербанка тип карты поменял обозначение с «дебетовой» на «овердрафтную».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: