МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму по указу Владимира Путина

МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму по указу Владимира Путина

Президент России Владимир Путин поручил правительству провести реформу по повышению минимального размера оплаты труда. Уже в ближайшее время МРОТ станет равен прожиточному минимуму.

Такое предложение Владимир Владимирович озвучил на совещании с членами правительства. Путин обратил внимание коллег на то, что минимальна оплата труда в нашей стране даже не покрывает необходимые базовые расходы граждан, поэтому эта задача просто принципиальна. На данный момент, как доложил министр труда Максим Топилин, МРОТ составляет 7800 рублей, что равно 71% от прожиточного минимума.



В то же самое время, президент России понимает, что этот вопрос довольно-таки сложный, так как требует дополнительные расходы от государства. Поэтому, Путин предложил решить этот вопрос максимум до 2019 года.

Как минимум, президент РФ потребовал, чтобы к 1 января 2018 года МРОТ достиг 85% от прожиточного минимума. Крайний срок проведения реформы – 1 января 2019 года, к этой дате минимальный размер оплаты труда у трудоспособных граждан должен достичь размера необходимого для жизни минимума.

Также Владимир Путин выразил надежду, что правительство сможет решить эту задачу и в более короткие сроки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: