Сбербанк, овердрафтная карта: руководство опровергло слухи о переводе дебетовых карт в овердрафт

Сбербанк, овердрафтная карта: руководство опровергло слухи о переводе дебетовых карт в овердрафт

Неожиданная паника среди пользователей соцсетей и месседжеров вызвала небывалый ажиотаж у держателей карт Сбербанка. Пользователи получали сообщения о том, что Сбербанк без ведома клиентов перевел их дебетовые карты в систему овердрафта. Работа по такой системе строится на принципе доверия клиенту, когда он может «занять» энную сумму у банка, и при этом баланс карты может уйти в минус. При этом сумму лимита банк определяет сам, а возврат средств, естественно, осуществляется с процентами. Новость о том, что банк перевел дебетовые карты в овердрафт без ведома клиентов всполошила держателей карт – «бум» по проверке статуса карты уже миновал, и многие, действительно, убедились в том, что их карта – овердрафтная.



Между тем, руководство Сбербанка уже дали свои объяснения данному факту. Как выяснилось, в приложении «Сбербанк онлайн», где легко можно проверить все свои текущие дела и финансы, у дебетовых карт действительно стоит статус «овердрафтная», но это вовсе не означает, что их перевели в новую систему без ведома клиентов. Все объясняется просто: для корректной работы карт в приложении у многих держателей дебетовых карт действительно отображается статус овердрафта, но на деле этого нет. Дебетовые карты остаются дебетовыми, и изменить это можно только по личному заявлению клиентов.

«Причин для паники нет, никаких переводов не было. Условия для держателей карт остаются прежними», - заверили в Сбербанке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: