• 13:10 – Юбилейное 5-миллионное авто Lada выпустили на заводе в Ижевске 
  • 13:10 – Британские врачи выходили недоношенного малыша, который родился с весом 567 грамм 
  • 13:10 – Отвратительный поступок Александры Шевы сняли на мобильный «за кулисами» «Дома-2» 
  • 13:02 – Умерла чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу Наталья Румянцева 


Цветная капуста в кляре – хрустящая и нежная, рецепт приготовления поможет сделать все быстро

Цветная капуста в кляре – хрустящая и нежная, рецепт приготовления поможет сделать все быстро

Многие люди очень любят обжаренные или тушеные овощи, поскольку они не только вкусные, но и невероятно полезные. Особенно много содержит витаминов и микроэлементов цветная капуста в кляре. Кроме того, такой продукт считается диетическим и очень быстро готовится. Рецепт цветной капусты освоит даже начинающий.

Многие хозяйки ошибочно думают, что жарить цветную капусту в кляре – это довольно длительный процесс, ведь продукт нужно вначале отварить, остудить и только лишь потом готовить. Однако все это можно сделать гораздо быстрее и тогда все по достоинству оценят нежное и хрустящее блюдо.
Цветная капуста в кляре – хрустящая и нежная, рецепт приготовления поможет сделать все быстро

Для цветной капусты в кляре вам понадобится:
• Яйца – 4 шт.;
• Мука мелкого помола (пшеничная или кукурузная) – 3 ст. л.;
• Цветная капуста – 1 кг;
• Соль, перец по вкусу, немного зелени;
• Растительное масло (рафинированное, без запаха);
• Тертый сыр – 1 горсть.


В начале приготовления цветную капусту необходимо разделить на соцветия среднего размера, промыть под проточной водой и отварить на протяжении 12-ти минут. Важно не передержать продукт в кипятке, иначе он будет разваливаться. Также капусту можно приготовить на пару. Теперь приступайте к кляру.

Взбейте яйца с солью, перцем и зеленью, постепенно добавляя к ним муку. Смесь должна получиться однородной и немного густоватой.

Соцветия отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем каждый кусочек щедро обваливайте в кляре и обжаривайте на раскаленном масле до образования золотисто-румяной корочки. Горячую цветную капусту выкладывайте на тарелку и сразу же присыпайте тертым твердым сыром.

Кушать такое блюдо можно со сметаной. Оно будет вкусным в любом виде – горячем или холодном.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14936-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: