• 17:44 – Польского депутата Качиньского застали за чтением "Атласа котов" на рабочем месте 
  • 17:40 – Из подожженной ночью конюшни в Тихвине не смогли выбраться восемь лошадей 
  • 17:40 – Сергей Лазарев впервые спел песню «Вдребезги» для фанатов в Волгограде 
  • 17:40 – Прокуратура найдет виновника массового отравления студентов в Махачкале 


Овердрафтные карты Сбербанка: что это такое простыми словами

Овердрафтные карты Сбербанка: что это такое простыми словами

Овердрафтные карты Сбербанка не на шутку напугали россиян, являющихся держателями карт этого банка. Что такое овердрафтная карта простыми словами, можно ли ее отключить и как узнать лимит по карте - подробности.

Что это такое простыми словами овердрафтная карта? В Сбербанке пояснили, что в мобильном приложении банка дебетовые карты держателей теперь отображаются как овердрафтные. Изменение статуса карт стало простой технической необходимостью. С такой карты просто нельзя потратить больше денег, чем на ней есть в настоящий момент. Это главное отличие дебетовой карты от кредитной.

В обслуживании Сбербанка есть два вида карт. Это дебетовые и дебетовые с овердрафтом. По овердрафтным картам есть некоторые преимущества в обслуживании. В частности, можно совершить платежи в пределах лимита расходов. Исходя из тарифов банка известно, что овердрафт может быть только на одном варианте сбербанковских карт - Visa Infinite. Правда и обслуживание такой карты стоит порядка 30 тысяч рублей в год.

Как отключить овердфрат? Включить эту опцию может только сам клиент. Равно как и отключить. В банке пояснили, что не все карты сейчас овердрафтные. В мобильном приложении можно легко отключить овердрафт. Но если этого сделать самостоятельно не получается, можно обратиться на горячую линию банка к специалистам. Отключить ненужные опции клиентам помогут и специалисты в офисах банка.

Более того, в приложении «Сбербанк Онлайн» дебетовые карты всегда были отображены, как овердрафтные. И все потому, что нельзя снять с них больше денег, чем есть. Просто невозможно уйти в минус, что позволительно на кредитках. И поэтому отображение овердрафта сейчас - необходимость для работы с переводами и платежами.

Как узнать лимит овердрафтной карты? Лимит на такой карте - текущее состояние счета и не больше. Это можно увидеть в приложении «Сбербанк Онлайн». Условия обслуживания карт не менялись и остаются прежними.

«Овердрафт не предполагает задолженностей и кредитных обязательств по ним. И никакого рода кредиты по дебетовым картам произвести нельзя. Даже если она отбражается как овердрафтная. Карты выпускаются как овердрафтные, но сама опция к ним не подключается», - говорят в банке.162.158.79.137

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: