Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

Баклажаны на зиму часто готовят хозяйки. Лучшие рецепты с фото из категории «пальчики оближешь» можно найти в сети. А мы предлагаем свой рецепт баклажанов на зиму, которые сделать легко и просто.

Для приготовления баклажанов по этому рецепты потребуется примерно 2 килограмма баклажанов, 4 красных перца, 2 горьких перца, 150 грамм чеснока, 100 мл уксуса (обычно для консерваций берется 9%-ный), а также масло для жарки.

Сначала баклажаны вымачиваются в соли. Для этого их нужно нарезать кружками, пересыпать солью и оставить примерно на один час.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

После чего обжарить в небольшом количестве масла. Готовность определяется следующим образом: дольки баклажанов готовы, если легко протыкаются вилкой.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

Перцы очистить, добавить к ним чеснок, измельчить до состояния каши. После чего влить уксус. Каждая долька баклажанов окунается в перечно-чесночную смесь.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

На дно стерилизованной банки уложить ровным слоем пару ложек смеси перцев. Затем баклажаны, чередуя с перечной смесью. На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, поставить банки, залить их водой по крышку, после чего примерно 10 минут стерилизовать таким образом с момента закипания.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации

Затем банки закрыть, перевернуть и укутать. Вкусные баклажаны на зиму по одному из лучших рецептов готовы.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты: с фото без стерилизации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: