• 04:12 – В Мексике НЛО привлек внимание очевидцев после землетрясения 
  • 04:09 – Производственный календарь на 2018 год 
  • 04:09 – Поделки из листьев деревьев своими руками на тему Осень 
  • 04:08 – Российские военные были выведены из окружения боевиков в Сирии без потерь 


Салат «Мимоза»: рецепт поможет разнообразить застолье и порадовать всех изумительным вкусом

Салат «Мимоза»: рецепт поможет разнообразить застолье и порадовать всех изумительным вкусом

До сих пор для многих жителей разных стран салат «Мимоза» является самым любимым, ведь он способен разнообразить любое застолье и покорить всех своим нежнейшим вкусом. Рецепт этого блюда известен едва ли не каждой хозяйке, но только небольшие тонкости позволят приготовить все аппетитно и идеально.

Конечно же, рецепты салата «Мимоза» могут сильно отличаться, ведь кто-то любит побольше овощей, а кто-то рис или же определенные виды рыбной консервы. Поэтому повара отталкиваются от основного способа приготовления и только потом добавляют другие ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. И если вы хотите приготовить «Мимозу», но не знаете с чего начать, тогда стоит обратить внимание на классический рецепт.
Салат «Мимоза»: рецепт поможет разнообразить застолье и порадовать всех изумительным вкусом

Так, для салата на 8 порций вам понадобится:
• 250 г консервы;
• 5 яиц;
• 1 луковица;
• 4 картофелины;
• 100 г сливочного масла или 50 мл майонеза (желательно домашнего);
• 100 г твердого сыра;
• 2 морковки.

Приготовить «Мимозу» можно всего лишь за 20 минут и если брать только качественные и свежие продукты, то результат заставит всех облизать пальчики от удовольствия и попросить добавки.

Изначально картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Натрите картофель на крупной терке и уложите на дно салатника. Намажьте ее сверху маслом или майонезом. Следующим слоем будет консервированная рыба, предварительно помятая вилкой. Поверх нее нужно уложить нарезанный на кубики и замаринованный лук. Далее следует выкладывать натертый яичный белок. Этот слой смажьте майонезом и выложите потертую морковь. Ее также стоит покрыть майонезом. Верх салата украсьте измельченным желтком, сыром и зеленью. После этого не нужно ничего смазывать, иначе «Мимоза» будет выглядеть утрамбованной, а не воздушной. Теперь салат должен настояться в холодильнике на протяжении одного часа и его можно подавать на стол.

Стоит отметить, такое блюдо можно делать с помощью специального кулинарного кольца – такой способ позволит хорошо рассмотреть каждый слой и сделать салатик невероятно ярким.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: