Артур Зариковский: кто это, зачем снимал голую девочку

Артур Зариковский: кто это, зачем снимал голую девочку

Инцидент со съемкой полураздетой 4-летней девочки на дублере Ленинградского проспекта в Москве продолжает набирать обороты. Следователями уже возбуждено уголовное дело по факту использования несовершеннолетнего ребенка в порнографических целях. Более того, уже известно, что главный герой, который снимал девочку на камеру, - это известный сценарист и режиссер, 76-летний Артур Зариковский.

Режиссер показания дал. По его словам, все случившееся — это обычный эпизод их семейной жизни, который раздули до размеров трагедии.

Артур Зариковский женат. Его жена — молодая и очень музыкальная. Дочка похожа на нее. Девочка, несмотря на свой юный возраст, обучается актерскому мастерству у знаменитой актрисы Энгелины Рогальской. В тот роковой день 4 сентября отец повез дочь на занятия. На дорогах были пробки. Ехали 2 часа. Дочь захотела в туалет. Зариковский остановился, девочка выскочила. По словам режиссера, он без задней мысли вытащил камеру, которая была после ремонта, чтобы проверить, работает она или нет.
Артур Зариковский: кто это, зачем снимал голую девочку

Впрочем, если для отца все, что происходило с дочерью, выглядело нормальным, то вот для тех, кто оказался очевидцами происходящего, все выглядело примерно так: пожилой дядька снимает голую девочку прямо на дороге. Она пляшет на улице, где, между прочим, не так то и тепло.



К слову, Зариковский в тот момент камеру хотел проверить, она была после ремонта и он действительно не снял ни одного кадра. Следователи провели обыск в квартире Зариковского, изъяли камеру, родителей допросили. Ничего подозрительного не обнаружили.

К слову, Артур Зариковский член Совета учредителей общественного Московского телевидения, Член союза театральных деятелей России, Дипломант Международного кинофестиваля «Сталкер». Он работал со множеством известнейших режиссеров. В браке со своей женой Зариковский уже 7 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: