Ирина Евтушенко умерла: причина смерти

Ирина Евтушенко умерла: причина смерти

В ночь на 13 сентября 2017 года ушла из жизни депутат Госдумы от Томской области Ирина Дмитриевна Евтушенко. Ей шел 62 год. Долгое время Ирина боролась с онкологическим заболеванием. У нее был диагностирован рак желудка. О ее смерти стало известно из сообщений на сайте Сибирского государственного медицинского университета. Именно там Евтушенко заведовала кафедрой гинекологии и акушерства.

Под ее руководствам в СибГМУ были разработаны, а затем внедрены в практического здравоохранение города Томска эндоскопические методы лечения и диагностики гинекологических заболеваний.



В 2011 году Ирина Евтушенко стала научным руководителем открытого в Томске Областного перинатального центра. Там же с января 2015 по 2016 года была главный врачом.

18 сентября 2016 года Ирина Евтушенко стала депутатом 7-го созыва от Томской области. Состояла в партии «Единой России». Сообщается, что Евтушенко также входила в комитет по международным делам.

Многочисленные ученики, коллеги и пациенты Ирины Евтушенко выражают свои соболезнования по поводу кончины блестящего врача, ученого и педагога.
Ирина Евтушенко умерла: причина смерти
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: