Доплата к пенсии женщинам за детей, рожденных в СССР: перерасчет в 2017 году

Доплата к пенсии женщинам за детей, рожденных в СССР: перерасчет в 2017 году

В настоящий момент пенсионная программа, которая стартовала несколько лет назад, вошла в стадию реформации, из-за этого правительство систематически принимаются новые законы, которые призваны повысить уровень заботы государства о пенсионерах. Сейчас реформация непосредственно коснулась женщин пенсионного возраста. Всем тем, кто уже подал документы и заявление, начислена прибавка к пенсии.



В частности, на повышение могут рассчитывать женщины-пенсионеры, родившие до 1990 года. До распада СССР, то есть в Советское время. Еще одним условием является уход на пенсию до 2015 года. Если гражданин в эти условия не «вписывается», то перерасчет ему не положен.

Появилась информация, что женщинам с одним ребенком прибавка составит – 1,8 балла, за 2 – 3,6 балла, а за четвертого – 5,4 балла. Перерасчет не произойдет сам по себе. Чтобы вам начислили надбавку, необходимо предоставить в ПФР документы (паспорт, СНИЛС и св. о рождении детей).

Выгоден в первую очередь этот перерасчет тем, у кого 2 и более детей. Также хорошая прибавка будет у тех, кто получает «слабенькую» пенсию и имеет непродолжительный стаж работы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: