Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

Баклажаны на зиму легко и просто приготовить благодаря пошаговым рецептам приготовления с фото, в обилии находящимися в сети. Рецепты с фото «пальчики оближешь» - аппетитная закуска из баклажанов на зиму, но с интересными ингредиентами.

Есть очень удачный вариант приготовления баклажанов на зиму с медом. Для этого нужны 3 килограмма баклажанов и примерно 1 килограмм сладкого перца. Продукты для заливки: 200 г меда, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан чеснока, а также 2 горьких перца. Закуска получится остро-сладкой.

Сначала баклажаны нарезаются дольками и обжариваются с двух сторон в растительном масле.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

В отдельной посуде смешиваются все измельченные продукты для заливки (перец и чеснок лучше измельчить в блендере).
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

Все ингредиенты для заливки хорошо перемешиваются
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

В уже стерилизованные банки сначала положить пару ложек заливки, а затем чередовать слои: баклажаны - заливка - баклажаны - заливка и т.д.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

Банки накрыть крышками и стерилизовать повторно на огне второй раз.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации

Банки закрутить, перевернуть и укутать, оставив в перевернутом состоянии до полного остывания банок. Вкусные баклажаны на зиму с медом «пальчики оближешь» готовы.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления с фото и без стерилизации
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: