Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: туристы уже больше не могут ждать

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: туристы уже больше не могут ждать

Вопрос открытия авиасообщения с Египтом вот уже год беспокоит заядлых туристов, которые мечтают отдохнуть в этой стране. Каковы последние новости о Египте, когда его откроют и как продвигается решение этого вопроса?

Слухи об открытии авиасообщения ходят уже давно – египетская сторона очень хочет возобновить поток российских туристов в свою страну. Однако этих желаний недостаточно – российская сторона желает, чтобы египетские аэропорты были оснащены в соответствии с требуемым уровнем безопасности. А пока чиновники не могут прийти к общему решению, российские туристы вынуждены страдать без Египта или попадать в страну объездными путями на свой страх и риск.



Вопрос авиасообщения – один из самых острых в диалоге Египта и России. Власти обеих стран подошли к этой проблеме тщательно, но, в первую очередь, все зависит от предпринимаемых усилий со стороны египетских властей. Россия же постоянно подчеркивает, что заинтересована в скорейшем возобновлении полетов, но тогда безопасность в аэропортах и на курортах Египта должна быть на подобающем уровне. На данный момент проверки российской стороны показали, что приложенных Египтом усилий оказалось недостаточно.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прекращено после трагедии над Синайским полуостровом, где в самолете из Шарм-аль-Шейха разбились россияне, летевшие в Санкт-Петербург. Причиной падения аэробуса стало взрывное устройство, которое было пропущено мимо внимание работников аэропорта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: