Эвакуация ТЦ и вокзалов в Москве 13 09 2017: причины, подробности

Эвакуация ТЦ и вокзалов в Москве 13 09 2017: причины, подробности

В полицию Москвы сегодня днем, 13 сентября 2017 года, поступили сразу несколько анонимных звонков с сообщениями о минировании десятка торговых центров, медицинского вуза, университетов и сразу трех вокзалов. Началась массовая эвакуация персонала и посетителей вышеперечисленных социальных объектов.

На данным момент известно, что проверку проводят по Киевскому, Ленинградскому и Казанскому вокзалам, ТЦ «Щелково», ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, ТЦ «Афимолл сити», а также ТЦ «Город» на шоссе Энтузиастов.



Также проходит эвакуация в Московском государственном медицинском университете имени Сеченова и в других университетах города.

Сотрудники экстренных служб столицы вывели людей уже из 30 объектов Москвы. Эвакуированы уже более 20 тысяч человек. Пять объектов уже проверены. Угроза оказалась ложной. По последним данным, об эвакуации заявили на Красной площади.

Нужно отметить, что звонки о минировании социальных объектов поступают в службы спасения во всех крупных городах уже третий день. За последние двое суток в РФ из-за ложных телефонных террористов были эвакуированы более 45 тысяч человек их 22 населенных пунктов страны. Уже установлено, что звонки о минировании поступают из Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: