• 23:12 – Солнечная и энергичная Марианна Савон не смогла пробиться в финал шоу «Голос» 
  • 22:52 – В эксперименте SIRIUS лучше всего себя показали женщины 
  • 22:52 – Компания «УАЗ» наладит сборку автомобилей в Казахстане 
  • 22:52 – Исследование "перламутровых облаков" поможет ученым остановить изменение климата 


Оладьи из кабачков: готовятся легко и быстро, получаются нежными и пышными

Оладьи из кабачков: готовятся легко и быстро, получаются нежными и пышными

Пока сезон овощей еще не закончился, многие хозяйки стараются как можно чаще готовить из них разнообразные блюда и оладьи из кабачков не являются исключением. Кроме того, такая еда очень полезная, сытная и отлично подойдет для тех, кто придерживается правил диетического питания. А рецепт кабачковых оладий настолько прост, что с ним под силу справится любому повару.

Очень часто оладьи из кабачков подаются на завтрак и от них невозможно отказаться. И это неудивительно, ведь такое блюдо очень ароматное, аппетитно выглядит и нежное на вкус. Даже если готовить оладьи по классическому рецепту, то разнообразить их вкус можно с помощью оригинальных соусов.
Оладьи из кабачков: готовятся легко и быстро, получаются нежными и пышными

Так, для кабачковых оладушек вам понадобится:
• 350 г свежих очищенных от кожуры кабачков;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. пшеничной муки (высшего сорта);
• 4 ст. л. растительного масла (подсолнечного);
• 2-3 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. майонеза;
• Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
• Немного соли и перца (по вкусу).

Из данного набора продуктов получится 4 порции оладий из кабачков. А процесс приготовления можно осуществить всего за 40 минут.

Изначально сделайте соус, в который можно будет макать оладьи. Выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке, а зелень мелко порубите и смешайте все с майонезом.
Оладьи из кабачков: готовятся легко и быстро, получаются нежными и пышными

Теперь нужно заняться тестом для оладий. Натрите на мелкой терке мякоть кабачков, добавьте к ним измельченную луковицу, посолите и поперчите массу. Затем добавьте яйцо и начинайте постепенно всыпать муку. Не забывайте все тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, а смесь стала однородной. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Набирайте массу ложкой и аккуратно выкладывайте ее на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.


Готовое блюдо подавайте горячими с соусом.


162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: