• 10:46 – Новый секс-символ русского балета — праправнучка Матильды Кшесинской 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Лиза Полыгалова из «Дома 2» шокирует своей фигурой: поклонники в ужасе от «фитнес-бикини» 
  • 09:24 – Страшная инфекция на «Доме 2»: Роман Гриценко уже в больнице 


Овердрафтная карта Сбербанка: что это такое, как отключить

Овердрафтная карта Сбербанка: что это такое, как отключить

Известие о том, что Сбербанк автоматически перевел дебетовые карты своих клиентов в овердрафтовые ошарашило миллионы россиян. Не все согласны на наличие у себя такого функционала. Что же такое овердрафт, как его подключить и отключить расскажем подробно в этой статье.

Овердрафтная карта – карта банка, позволяющая взять краткосрочный кредит при недостаточном балансе. Такая услуга подключается только на те карты, на которые идет перечисление заработной платы. Кредит погашается уже в следующем месяце с зарплаты. Стоит отметить, что Сбербанк в случае использования овердрафта начисляет проценты – 18% в год. При этом размер овердрафта не может превышать 50% от заработной платы.

Продемонстрируем на примере: размер покупки равен 1500р., а на карте всего 1000р. При наличии овердрафта недостающую сумму в 500р. оплачивает банк. А со следующей зарплаты он возвращает эту сумму себе с процентами.

Подключается дополнительный функционал в любом отделении банка при личном обращении с паспортом и картой. Подключить его самостоятельно в Сбербанк Онлайн на сегодняшний день невозможно.

Наличие функции овердрафта устраивает далеко не всех держателей карт Сбербанка. Поэтому они задаются вопросом как же ее отключить. В этом случае также необходимо обращаться в отделение Сбербанка и написать соответствующее заявление по установленной форме. Возможен и другой вариант. Он не предусматривает отключение овердрафта, но и не дает возможность снимать недостающие средства. Суть метода: в личном кабинете установить лимит овердрафта равный 0.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: