Фото встречи Натальи Поклонской и Алексея Учителя появились в Сети

Фото встречи Натальи Поклонской и Алексея Учителя появились в Сети

Фото встречи депутата Натальи Поклонской и Алексея Учителя появились сегодня в Сети, на странице ТАСС в «Фейсбуке». Депутат Госудмы и режиссер стоят рядом и о чем-то беседуют. Как выяснилось, этот приватный разговор состоялся намного раньше – 12 июня этого года.

По словам Учителя, у него состоялась трехминутная встреча с Поклонской, во время которой они обсуждали новинки российского кинематографа. Сфотографировал собеседников министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, что между Поклонской и Учителем существует конфликт. Парламентарий неоднократно резко критиковала новый, еще не вышедший в прокат, фильм режиссера «Матильда», повествующий об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, картину следует запретить, так как она является «антиисторической подделкой», дискредитирующей императора Николая II. На своей странице в соцсети Поклонская написала, что подала иск от лица потомков Николая II о защите чести и достоинства.



В последнее время скандал вокруг фильма вышел за рамки конфликта двух людей и продолжает набирать обороты. Недавно около офиса адвоката Алексея Учителя в Москве неизвестные сожгли две машины и разбросали вокруг листовки с надписью «За Матильду гореть». В Петербурге в здание, где находится студия «Рок», принадлежащая Учителю, бросили несколько бутылок с коктейлями Молотова.

Некоторые кинотеатры в целях безопасности решили отказаться от показа картины. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ему надоела истерия вокруг «обычного художественного фильма». Напомним, что премьера «Матильды» пройдет 6 октября в Мариинском театре, а в широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: