• 23:27 – Девушка-боксер поцеловала соперницу во время дуэли взглядов (ВИДЕО) 
  • 23:21 – В Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой 
  • 23:15 – Не друзья и не дача. Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов 
  • 23:09 – Женщина напилась до смерти, отмечая победу над раком груди 


Оладьи на кефире пышные и воздушные, рецепт для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно

Оладьи на кефире пышные и воздушные, рецепт для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно

Издавна принято считать, что оладьи на кефире подаются только на завтрак. Однако любители этого блюда готовы есть его даже в обед и на ужин. Кроме того, их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. А рецепт оладий настолько прост, что продукты для них найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Также оладьи на кефире готовятся просто, быстро и легко. Тесто для них можно делать с добавлением яблок, изюма, кураги или других ингредиентов. Тогда получится оригинальное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Кроме того, есть рецепты соленых и сладких оладий, с луком, картошкой и морковкой. Главное – освоить классический способ приготовления.
Оладьи на кефире пышные и воздушные, рецепт для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно

Так, для пышных оладий вам понадобится:
• 300 г кефира любой жирности;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• Щепотка соли;
• 200 г пшеничной муки (можно заменить кукурузной);
• 2 щепотки соды.

По данному рецепту оладьи на кефире получатся особенно пышными и воздушными. На первом этапе взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте соду и кефир. Теперь начинайте всыпать небольшими порциями муку и тщательно все вымешивайте ложкой, чтобы не возникло комочков. Консистенция теста для оладий должна напоминать густую сметану.
Пока масса настаивается, ставьте сковороду на огонь и разогревайте ее. Теперь выкладывайте тесто на горячую поверхность и обжаривайте его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Когда на поверхности теста начнут появляться дырочки – это значит, что их нужно переворачивать.

Подаются оладьи со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком и т.д.





Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: