Владимир Федоров дайвинг погиб: подробности

Владимир Федоров дайвинг погиб: подробности

В Сочи окончены поиски известного дайвера Владимира Федорова. Сообщается, что мужчина погиб. Накануне вместе с друзьями он отправился в Воронцовскую пещеру в Хостинском районе. Он планировал пройти 450 метров. Общая протяженность пещеры 11 километров.Друзья, родные и близкие Федорова до конца надеялись найти его живым. Но чуда не случилось. Тело Федорова было обнаружено на глубине 43 метров. Поднять его не удалось из-за сложности тоннелей подводной пещеры. Тело быдет поднято на поверхность завтра.

Причина его смерти известна. Он запутался в ходовике при попытке всплыть на поверхность. Об этом сообщил один из друзей дайвера, который и пытался его спасти. Алексей Акимов рассказал, что Владимира нашли, «он запутался в ходовике». Дайверы используют ходовик (это специальный шнур на катушке) для того, чтобы прокладывать себе путь в пещерах. Веревка нужна дайверу для того, чтобы выбраться.
Владимир Федоров дайвинг погиб: подробности

Владимир Федоров — известный дайвер-рекордсмен. В марте этого года Федоров установил рекорд. Он достигнул дна самой глубокой пещеры в России, которая расположена под Голубым озером в Пермском крае. Также Владимир был председателем Союза дайверов Удмуртии. Следственный отдел по Адлерском району города организовал проверку по факту гибели известного дайвера.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: