• 16:58 – Биатлон женщины результаты сегодня, 21 01 2018: женский масс-старт, кто победил 
  • 16:42 – Следователи разбираются в обстоятельствах смерти новорожденного на Кубани 
  • 16:42 – Мэр Махачкалы: «Я не собираюсь никуда бежать» 
  • 16:42 – Появилось видео спасения провалившейся под лед лошади на Ставрополье 


Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Наверное, в нынешнее время довольно сложно отыскать человека, которому не нравилась бы кабачковая икра приготовленная по ГОСТу. Ведь эту закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам и в любом случае будет очень вкусно. А хозяйки ценят икру за то, что ее рецепт очень простой и легкий.

Классический рецепт кабачковой икры всегда подразумевает добавление густой томатной пасты, благодаря которой получается насыщенно яркий цвет. Во всяком случае, если сделать все правильно и с душой, то получится очень ароматное и нежное блюдо.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Так, для кабачковой икры вам понадобится:
• Морковь – 60 г;
• Кабачки – 1 кг;
• Томатная паста – 80 г;
• Корень петрушки или сельдерея – 20 г;
• Сахар – 1 ч. л.;
• Соль – 1,5 ч. л.;
• Лук – 50 г;
• Черный перец молотый и душистый – 1 г;
• Растительное масло – 50 г.

Чтобы кабачковая икра получилась однородной, лучше выбирать молодые овощи, но если они уже переросшие, то достаточно очистить их от кожуры и удалить семечки.


Нарежьте кабачки небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета, поле чего переложите в кастрюлю и отставьте в сторону. Далее следует обжарить порезанный лук и измельченные на терке морковь с петрушкой или сельдереем. Теперь соедините все овощи вместе и пюрируйте их с помощью блендера. В итоге должна получится однородная кашеобразная масса. Выложите ее на разогретую сковороду и тушите на медленном огне на протяжении 20-ти минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте томить икру, не забывая постоянно ее помешивать.

Далее следует заправить кабачковую закуску солью, сахаром, перцем и жарить ее до растворения данных ингредиентов. Готовое блюдо должно немного настояться, а затем его можно кушать.

Традиционно кабачковая икра подается с веточками укропа или петрушки.


173.245.54.19

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: