• 04:34 – Подмосковный стадион «Родина» готовится принять ЧМ-2018 
  • 04:34 – На подмосковной ГРС произошёл взрыв 
  • 04:34 – Дорогой автомобиль Infiniti похитили в Подмосковье угонщики 
  • 04:22 – В 2018 году на рынке появится BMW M850i 


Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Наверное, в нынешнее время довольно сложно отыскать человека, которому не нравилась бы кабачковая икра приготовленная по ГОСТу. Ведь эту закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам и в любом случае будет очень вкусно. А хозяйки ценят икру за то, что ее рецепт очень простой и легкий.

Классический рецепт кабачковой икры всегда подразумевает добавление густой томатной пасты, благодаря которой получается насыщенно яркий цвет. Во всяком случае, если сделать все правильно и с душой, то получится очень ароматное и нежное блюдо.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой – самой нежной, яркой и незабываемо вкусной

Так, для кабачковой икры вам понадобится:
• Морковь – 60 г;
• Кабачки – 1 кг;
• Томатная паста – 80 г;
• Корень петрушки или сельдерея – 20 г;
• Сахар – 1 ч. л.;
• Соль – 1,5 ч. л.;
• Лук – 50 г;
• Черный перец молотый и душистый – 1 г;
• Растительное масло – 50 г.

Чтобы кабачковая икра получилась однородной, лучше выбирать молодые овощи, но если они уже переросшие, то достаточно очистить их от кожуры и удалить семечки.


Нарежьте кабачки небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета, поле чего переложите в кастрюлю и отставьте в сторону. Далее следует обжарить порезанный лук и измельченные на терке морковь с петрушкой или сельдереем. Теперь соедините все овощи вместе и пюрируйте их с помощью блендера. В итоге должна получится однородная кашеобразная масса. Выложите ее на разогретую сковороду и тушите на медленном огне на протяжении 20-ти минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте томить икру, не забывая постоянно ее помешивать.

Далее следует заправить кабачковую закуску солью, сахаром, перцем и жарить ее до растворения данных ингредиентов. Готовое блюдо должно немного настояться, а затем его можно кушать.

Традиционно кабачковая икра подается с веточками укропа или петрушки.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: