• 18:24 – Анонсированы наиболее надежные автомобили 2017 года 
  • 18:04 – Как выбрать картошку на хранение, чтобы лежала до весны 
  • 18:00 – Филипп Киркоров приехал к Алле Пугачевой с подарками 
  • 17:33 – «Салют 7» история о реальном подвиге настоящих мужчин – показ бьет все рекорды 


«Матильда» фильм 2017 почему запрещают: вся правда о скандале вокруг Матильды и Алексея Учителя

«Матильда» фильм 2017 почему запрещают: вся правда о скандале вокруг Матильды и Алексея Учителя

Вот уже несколько месяцев пресса обсуждает самый громкий скандал в кинематографе 2017 года – сюжет еще не вышедшего фильма «Матильда». Вокруг, казалось бы, обычного фильма о царской семье разгорелся настоящий скандал, к которому подключились депутат Наталья Поклонская, РПЦ, христианские организации и множество общественных и политических деятелей.

В чем же секрет этого фильма, который еще даже не выше на экраны? Стоит отметить, что многие вообще не понимают, о чем речь, ведь «Матильду» еще даже никто не видел. Однако по всей стране проходят митинги, поджоги, а некоторые крупные сети кинотеатров уже отказались показывать премьеру, опасаясь за собственное имущество и жизнь зрителей. Точно известно, что «Формула кино» и «Синема парк» не будут показывать «Матильду» из-за угроз некой организации «Христианское государство — Святая Русь». Активисты пообещали сжечь все кинотеатры, где хоть раз мелькнет реклама этого кино.

Не утихает спор у политических деятелей – депутат Наталья Поклонская неоднократно отправляла на проверку фильм «Матильда» и даже обнаружила у него множество нарушений, например, таинственное финансирование. К спору даже подключились Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Политики заявили, что рассуждать о запрете фильма можно только тогда, когда он выйдет на экраны.
«Матильда» фильм 2017 почему запрещают: вся правда о скандале вокруг Матильды и Алексея Учителя

Но активисты планируют этого вообще не допустить, ведь «Матильда», по их мнению, нарушает права всех верующих и порочит светлый лик императора Николая. Режиссер Алексей Учитель рассказал в фильме свою версию романа известной балерины Матильды Ксешинской и Николая II. Что касается истории, то там роман между ними был чисто платонический, и продлился до женитьбы Николая. А вот Учитель раскрыл всю гамму чувств между ними, чем вызвал гнев общественности.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: