Тиньков предложил «Немагии» поставить точку в конфликте

Оскорбленный роликом создателей YouTube-канала Nemagia Олег Тиньков готов отозвать иск, если блогеры принесут публичные извинения и удалят видео.

На своей странице Facebook основатель Тинькофф-банк написал, что «ребята из Немагии перешли грань в погоне за хайпом [шумихой – прим. Узнайвсе.рф]», обвинив блогеров в клевете, которая является уголовно наказуемым деянием. Также бизнесмен отметил, что будет бороться с хейтерством в Сети, в первую очередь – сотрудничающим с его банком видеоблогерам, на которых после выхода ролика Немагии обрушился шквал критики.

Мнение

Канал Nemagia, созданный в 2009 году кемеровскими блогерами Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным, изначально делал разоблачения популярных фокусов, однако 4 года назад переключился на сатирические обзоры на медийных личностей. В описании канала отмечается, что все ролики создаются исключительно с развлекательной целью, без намерения оскорбить их героев.


Тиньков предложил «Немагии» поставить точку в конфликте

На фото: Михаил Печерский и Алексей Псковитин




Так как скандальными «расстановками точек над i» на ютубе уже никого не удивишь, недовольных творчеством блогеров было немного. Например, в конце 2016 года рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в Твиттере домашние адреса Псковитина и Печерского в ответ на нелестные слова о его маме, которую сравнили с порноактрисой Феникс Мари в одном из роликов. Однако конфликт не получил продолжения и быстро угас. Олег Тиньков так быстро сдаваться не намерен.

Хронология конфликта Немагии и Тинькова



8 августа на канале Nemagia появился новый ролик – «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)». Ролик включает пародийные скетчи про Олега Тинькова, которого играет один из создателей канала в длинном белом парике, фрагментов интервью банкира, критики методов работы Тинькофф-банка и спорных моментов из биографии самого бизнесмена.




Тиньков предложил «Немагии» поставить точку в конфликте

Кадр из видео




Также в видео вспомнили конфликт Тинькова с Амираном Сардаровым (автор видеоблога «Дневник хача) и историю с автоблогером AkademeG, которому Тинькофф-банк пообещал одобрить автокредит на 11 миллионов рублей в обмен на привлечение тысячи новых клиентов.


24 августа банк Олега Тинькова подал на авторов канала в иск за нанесение репутационного и финансового ущерба, вызванного искажением фактов и оскорблениями, которые в обилии присутствовали в видео. Суд встал на сторону банкира и обязал блогеров удалить видео.


Однако ажиотаж по делу Немагии привел к так называемому «эффекту Стрейзанд» – конфликт стал одним из самых обсуждаемых новостей, на сторону блогеров встал Павел Дуров, призвавший всех неравнодушных распространять видео, пока не удалили.



13 сентября в дом Алексея Псковитина пришли с обыском. К тому времени ролик просмотрели уже более 4 миллионов пользователей. По словам представителей МВД, обыск осуществлялся с целью поиском доказательств причастности к съемкам видео про Тинькова. На блогеров завели уголовное дело по статье «Клевета».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: