• 22:04 – Самые вкусные щи из квашеной капусты: рецепт поможет сытно всех накормить 
  • 21:52 – Поставщиков огнестрельного оружия осудили в Ставрополе 
  • 21:38 – Оксфордширское зеркало содержит истории и мифы железного века 
  • 21:32 – Петербург вновь накрыла волна сообщений от телефонных террористов 


Военная пенсия будет ли проиндексирована 1 октября – пенсионеры ждут новостей от правительства

Военная пенсия будет ли проиндексирована 1 октября – пенсионеры ждут новостей от правительства

С приближением 1 октября военные пенсионеры замерли в ожидании, надеясь, что правительство наконец проиндексирует им пенсию. В сети полно слухов как о возможной индексации, так и опровержение этих слухов. Давайте разберемся, будет и повышена военная пенсия, или нет.

Стоит отметить, что правительство не раз заявляло, все запланированные на 2017 год индексации пенсий уже были проведены. Пенсионерам практически всех категорий (кроме работающих) была проведена индексация в феврале и апреле. Кроме того, в январе всем категориям пенсионеров была выплачена единоразовая выплата суммой 5 тысяч рублей. Однако военные пенсионеры надеются, что их пенсии будут проиндексированы еще один раз, 1 октября 2017 года.

Эти ожидания основаны на ежегодном повышении пенсии военных пенсионеров на 2% согласно законопроекту о военных пенсиях. Стоит отметить, что последний раз такая мера была проведена в 2015 году – военные пенсии были подняты на 5,5%, затем эту выплату заморозили на 2 года из-за сложной экономической ситуации в стране.

Два года прошло, поэтому пенсионеры, получающие военную пенсию, вполне законно ждут повышения. Но спешим огорчить – на данный момент никаких официальных подтверждений этой выплаты нет. Если пенсии военным пенсионерам будут все же проиндексированы в октябре, это будет приятным сюрпризом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: