Шарлотка с яблоками простая и безумно вкусная, рецепт для очень занятых хозяек

Шарлотка с яблоками простая и безумно вкусная, рецепт для очень занятых хозяек

Удивительно, но до сих пор довольно простым и невероятно вкусным видом десерта остается шарлотка с яблоками, рецепт которой известен даже детям. К тому же, она готовится из доступных продуктов и довольно быстро. Поэтому, если вы решили испечь шарлотку – процесс не займет много времени.

Не смотря на то, что рецепт шарлотки с яблоками очень легкий, все же необходимо знать некоторые тонкости, чтобы все получилось воздушным и нежным. Так, эксперты рекомендуют взбивать яйца в охлажденном виде, а муку тщательно просеивать несколько раз. Также для шарлотки лучше всего брать яблоки кисло-сладких сортов.
Рецепт яблочной шарлотки на молоке придется по нраву всем, поскольку она получится ароматная и словно невесомая.
Шарлотка с яблоками простая и безумно вкусная, рецепт для очень занятых хозяек

Вам понадобится:
• 200 мл молока;
• 500 г пшеничной муки высшего сорта;
• 300 г сахара;
• 3 яйца;
• 10 г соды;
• Немного уксуса;
• 3 крупных яблока;
• Щепотка корицы.
Чтобы шарлотка получилась пышной, яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до состояния пышной пены. Когда масса увеличится в несколько раз и появятся устойчивые пики, нужно влить молоко и снова продолжать все взбивать. Затем постепенно вводите просеянную муку и соду, погашенную уксусом.



Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать их на небольшие кусочки, после чего притрусить корицей. Добавьте их к тесту и аккуратно все перемешайте. Вылейте получившуюся густую массу в смазанную форму. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. В итоге должна получиться аппетитная корочка и нежнейшее тесто.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: