• 07:57 – Соня Четвертнова найдена: девочка умерла в день пропажи 
  • 07:56 – Самая полная афиша на день города в Ставрополе 23 и 24 сентября (кто выступит из звезд и салют) 
  • 07:44 – На Тайване состоялся дебют седана Toyota Corolla Altis X 
  • 07:44 – Виктор Назаров подарил омским дорожникам 31 новый КамАЗ 


Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Сегодня православная церковь вспоминает священномучеников Анфима, епископа Никомидийсткого и других мучеников, которые пострадали за веру во времена гонений на христиан при императорах Диаклитиане и Максимиане. Также сегодня, 16 сентября 2017 года церковь вспоминает игумена Феоктиста. Сегодня — День памяти святому Иоанну Власатого, Ростовского чудотворца. Верующие также вспоминают Домру Доброродную.

Домна жила в то время, когда правили язычники Максимиан и Диоклитиан. Это самый страшный период для христиан. Домна жила во дворце. Однажды она прочитала труды апостолов, прикинулась безумной и сбежала из дворца. Домна поселилась в девичьей обители, затем в пещере. Когда она услышала, что монастырь, в котором она была, разгромлен, она вернулась в город. Она с почестями похоронила вытащенные рыбаками останки мученика Дорофея и других. Её саму казнили за веру чуть позже.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Священномученик Анфим также жил при жестоком императоре Диоклитиане.Преследования христиан стали особенно жестокими после пожара в императорском дворце. Язычники обвинили в поджоге христиан. В одной только Никомидии были сожжено до 20 тысяч молящихся. Верующие не устрашились пыток и приняли мученическую смерть. Среди них Анфима, Дорофей, Мардоний, Мигдоний, Петр, Индис и другие.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Игумен Феоктист был сопостником преподобного Евфимия Великого. Вместе с ним постился и молился в пещере в Кутиллийской пустыне.

Блаженный Иоанн Власатый родом из Ростова. Он жил во времена правления Ивана Грозного. У него не было постоянного пристанища. Он жил в смирении и молитве, многих духовно ободряя.При этом, известно, что он был очень образованным и богатым человеком, знал латинский язык. Однако все бросил ради Христа. В Ростове принял на себя подвиг юродства. Скончался в глубокой старости.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: