• 20:46 – В Нальчике предложили создать «зеленый щит» 
  • 20:16 – Каменских рассказала, что у них с Потапом остались дружеские отношения 
  • 20:16 – Компания Seiko привезла в Москву дизайнерскую коллекцию механических часов Presage Cocktail 
  • 20:16 – Ольга Красько ради еще одного ребенка готова пожертвовать своей карьерой 


Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Сегодня православная церковь вспоминает священномучеников Анфима, епископа Никомидийсткого и других мучеников, которые пострадали за веру во времена гонений на христиан при императорах Диаклитиане и Максимиане. Также сегодня, 16 сентября 2017 года церковь вспоминает игумена Феоктиста. Сегодня — День памяти святому Иоанну Власатого, Ростовского чудотворца. Верующие также вспоминают Домру Доброродную.

Домна жила в то время, когда правили язычники Максимиан и Диоклитиан. Это самый страшный период для христиан. Домна жила во дворце. Однажды она прочитала труды апостолов, прикинулась безумной и сбежала из дворца. Домна поселилась в девичьей обители, затем в пещере. Когда она услышала, что монастырь, в котором она была, разгромлен, она вернулась в город. Она с почестями похоронила вытащенные рыбаками останки мученика Дорофея и других. Её саму казнили за веру чуть позже.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Священномученик Анфим также жил при жестоком императоре Диоклитиане.Преследования христиан стали особенно жестокими после пожара в императорском дворце. Язычники обвинили в поджоге христиан. В одной только Никомидии были сожжено до 20 тысяч молящихся. Верующие не устрашились пыток и приняли мученическую смерть. Среди них Анфима, Дорофей, Мардоний, Мигдоний, Петр, Индис и другие.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017

Игумен Феоктист был сопостником преподобного Евфимия Великого. Вместе с ним постился и молился в пещере в Кутиллийской пустыне.

Блаженный Иоанн Власатый родом из Ростова. Он жил во времена правления Ивана Грозного. У него не было постоянного пристанища. Он жил в смирении и молитве, многих духовно ободряя.При этом, известно, что он был очень образованным и богатым человеком, знал латинский язык. Однако все бросил ради Христа. В Ростове принял на себя подвиг юродства. Скончался в глубокой старости.
Какой сегодня церковный праздник 16 09 2017


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: