• 17:19 – Покушение в Донецке сегодня – министр чудом остался жив, подробности произошедшего 
  • 17:16 – Infiniti разработает первый электрический спорткар 
  • 17:16 – Jeep Grand Wagoneer пополнит в 2019 году модельную линейку Jeep 
  • 17:16 – Битва экстрасенсов 18 сезон участники список фото: смотреть 1 серию на ТНТ 


Прибавка к пенсии за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году: кому положена, список документов

Прибавка к пенсии за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году: кому положена, список документов

Пенсионные фонды по всей стране заполнены женщинами, которые взволнованны по поводу слухов о повышении пенсии. Действительно, некоторым пенсионеркам положена прибавка к пенсии за двоих и более детей, рожденных в СССР. Давайте разберемся, кому можно получить перерасчет, а кому нет.

На самом деле перерасчет основан на реформе ПФР, проведенной в 2015 году. В связи с большим декретным отпуском пенсионный фонд решил заменять эти годы пенсионными баллами. Таким образом, перерасчет пенсии за детей доступен и тем, кто уже выше на пенсию. Однако стоит знать, что получить долгожданную прибавку смогут не все женщины. В первую очередь, должны быть выполнены два условия – женщина должна стать пенсионеркой до 2015 года и иметь детей, рожденных до 1990 года.

Но так следует знать, что перерасчет выгодно делать только тем, кто имеет небольшой стаж работы и двоих и более детей. Дело в том, что баллы заменяют рабочий стаж, поэтому нужно тщательно проверять, работала ли женщина в этот период. Тогда заменять декрет баллами не имеет смысла.

Но сотрудники Пенсионного фонда перед тем, как делать перерасчет пенсии, все проверят и сообщат, выгодно ли его делать. Если пенсии уйдет в «минус», тогда пенсионерке откажут в перерасчете. Для получения консультации по этому вопросу женщине нужно обратиться в ПФР с документами – свидетельствами о рождении детей, пенсионным удостоверением и паспортом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: