В Подмосковье сейчас горят торфяники, пожаром уничтожено 7 тысяч квадратных метров

В Подмосковье сейчас горят торфяники, пожаром уничтожено 7 тысяч квадратных метров

Пожар в Подмосковье сегодня, 16.09.2017, заставил сотрудников МЧС по области выехать на вызов. Причиной пожара стало горение торфяников. В городском округе Шатура тушили 7,5 тысяч кв.м территорию.

МЧС по Московской области 16 сентября 2017 года выезжали на вызов о природном пожаре в 17.10. В районе поселка Северная Грива горели торфяники. Оперативной группе Шатурского гарнизона пришлось выезжать на пожар. В тушении огня принимало участие 8 человек. Всего площадь возгорания составила 0,75 га. Торфяники горят на земле госземзапаса. Причину возгорания еще предстоит узнать. Сообщений о жертвах не поступало. Локализацию возгорания осуществили в 18.05. Угрозы для жизни людей и животных нет.



Торфяные пожары не редкость в этих регионах. Особенность таких стихийных бедствий в том, что они могут тлеть долгое время. Горение торфа может быть даже зимой. Погасить такие возгорания довольно сложно, необходимо проливать каждый метр. Наиболее уязвимые районы Подмосковья: Шатурский, Егорьевский и Орехово-Зуевский районы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: