• 07:06 – Мессенджер WeChat имеет право раскрыть личную информацию пользователей 
  • 06:11 – Билл Гейтс извинился за неудобную комбинацию Ctrl-Alt-Del 
  • 06:11 – Хакеры взломали программу CCleaner 
  • 06:10 – Эксперты рассказали, в чем загвоздка применения нового Apple TV 


Самолет ЯК 130 Минобороны разбился в Волгоградской области

Самолет ЯК 130 Минобороны разбился в Волгоградской области

Учебный самолет Як 130 принадлежащий министерству обороны РФ разбился сегодня 16.09.2017. Крушение произошло в районе Волгоградской и Воронежской области, недалеко от аэродрома Борисоглебска. Оба пилота успели катапультироваться, их жизнь вне опасности.

Крушение самолета Як 130 случилось сегодня, 16 сентября, днем. Во время учебного полета крылатая машина разбилась. В Минобороне заявили, что пилоты увели самолет от жилых построек. Ряд СМИ сообщает о точно такой же аварии в районе Новониколаевска Волгоградской области, где именно он упал - уточняется . Не удивительно, эти два района находятся на границе Воронежской и Волгоградской областях, недалеко от Борисоглебска. Причину крушения еще предстоит выяснить специальной комиссии, которая готовится к вылету из аэродрома Чкаловский. Предварительной версией специалисты считают - отказ двигателя. Пилоты от госпитализации отказались.

Як130 это учебный боевой самолет, который предназначен для обучения в летных училищах. Кроме этого, он способен выполнять функции штурмовика. Его маневренность позволяет легко садиться на неподготовленные площадки. Известно, что Борисоглебская авиационная база в своем арсенале имеет новейшие штурмовики Як130. Ранее в июне 2017 подобная крылатая машина доставила непрятности пилотам, экипаж посадил Як 130 без передних шасси.
Самолет ЯК 130 Минобороны разбился в Волгоградской области



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: