• 08:52 – Шварценеггеру вручили электрический Hummer H1 
  • 08:52 – Мария Максакова возмущена поведением бывшего мужа из-за выступления их детей в Ялте 
  • 08:06 – На юге Италии арестованы 50 мафиози из "Сакра корона унита" 
  • 07:50 – Андрей Губин сделал тест ДНК на установление отцовства 


Творожная запеканка с незабываемым вкусом – рецепт позволит приготовить нежный и полезный десерт

Творожная запеканка с незабываемым вкусом – рецепт позволит приготовить нежный и полезный десерт

Когда хозяйки хотят приготовить что-то необычное, вкусное и одновременно полезное, они непременно готовят творожную запеканку, которая всегда получается невероятно нежной и аппетитной. От такого лакомства не откажутся даже привередливые гурманы. К тому же, творожная запеканка будет особенной, если руководствоваться только проверенным рецептом.

Так, запеканка из творога может стать самым изысканным и оригинальным десертом, если немного видоизменить классический рецепт приготовления. Сам процесс не займет много времени и не требует особых навыков, поэтому с ним под силу справиться любому. А результат удивит невероятным вкусом и нежнейшей структурой.
Творожная запеканка с незабываемым вкусом – рецепт позволит приготовить нежный и полезный десерт

Для творожной запеканки вам понадобится:
• 0,5 ст. манной крупы;
• 1 кг творога любой жирности;
• 2/3 ст. сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ст. молока;
• 0,5 ст. сметаны;
• 1 горсть изюма;
• Щепотка соли, ванильного сахара;
• Немного сливочного масла для смазывания формы.

Из данного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, поэтому все можно разделить и испечь половин порции.

Начните процесс приготовления с замачивания изюма – обдайте его кипятком или залейте водой. Также всыпьте в молоко манку и дайте ей настояться (разбухнуть). Тем временем взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов и увеличения массы. Затем добавьте хорошо размятый вилкой творог и все остальные ингредиенты.

Массу следует хорошо перемешать до однородного состояния. Теперь подготовьте форму для творожной запеканки – смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите получившееся тесто. Аккуратно разровняйте все лопаткой или ложкой, а верх смажьте желтком, перемешанным со сметаной.

Ставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа, стараясь не открывать дверцу первые 30-40 минут.


Готовое лакомство нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем, медом, сметаной, киселем или сгущенным молоком.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: