«Матильда» Алексея Учителя: почему хотят запретить фильм – причины скандала с Поклонской

«Матильда» Алексея Учителя: почему хотят запретить фильм – причины скандала с Поклонской

Невероятный скандал, связанный с фильмом «Матильда», заставил всех россиян просмотреть трейлер этого фильма. Кинопремьера еще не вышла в прокат, но практически все общественные деятели, начиная с президента России и заканчивая обычными людьми, уже высказались на этот счет.

В чем же такая бешеная и скандальная популярность этого фильма, который еще, кстати, никто не видел? Дело в том, что Алексей Учитель снял историческую драму, основанную на романе императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Это и возмутило сперва депутата Ниаталья Поклонскую, а затем, после ярой антиагитации, и других деятелей. Митинги, проверки Генеральной Прокуратурой, акции протеста и даже поджоги – вот чем обернулась премьера фильма о представителе семьи Романовых.

Что же так возмущает всех протестующих? Историки не сходятся во мнениях по этому вопросу. Неизвестно, были ли реальные отношения между балериной и императором, так как сохранились только данные об их платонических чувствах до брака с Александрой Федоровной. А в фильме Учитель показал весь спектр их чувств, страстный роман, соперничество между принцессой Алисой и Матильдой и сложные исторические события того времени.



«Матильда» Алексея Учителя: почему хотят запретить фильм – причины скандала с Поклонской

Был роман или не был – вот вопрос, который спровоцировал такие горячие обсуждения. Дело дошло до того, что некая организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала всем кинотеатрам угрозы поджога в случае выхода фильма в прокат. Шутка или нет, но крупнейшие сети «Формула кино» и «Синема парк» уже отказались от премьерного показа «Матильды».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: