Оладьи из кабачков, рецепт для очень занятых хозяек – все получится вкусно и полезно

Оладьи из кабачков, рецепт для очень занятых хозяек – все получится вкусно и полезно

Наверное, оладьи из кабачков – это лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. Ведь все продукты для этой вкуснятины всегда найдутся в холодильнике, а делается все невероятно просто. Не смотря на то, что в настоящее время известно немало рецептов оладий, не каждому под силу приготовить их пышными, нежными и аппетитными. Поэтому стоит знать некоторые хитрости.

Во многих семьях давно принято готовить на завтрак, обед или ужин оладьи из кабачков и это не удивительно, потому что это блюдо не занимает много времени и получается очень полезным. К тому же, основной ингредиент недорого стоит и отлично сочетается с любыми другими продуктами. Рецепт оладий из кабачков отлично подойдет для тех, кто старается придерживаться правил правильного питания.
Оладьи из кабачков, рецепт для очень занятых хозяек – все получится вкусно и полезно

Так, для оладушек вам понадобится:
• Кабачок среднего размера – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Пшеничная мука – 1 ст.;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль – щепотка;
• Свежий укроп – несколько веточек;
• Перец черный молотый по вкусу;
• Растительное масло (для жарки).

Если вы собрались делать оладьи, но у кабачка оказалась толстая кожура – его необходимо очистить, а семечки удалить. Также можно использовать цукини или патиссоны. Натрите кабачок на средней терке и слегка отожмите сок. Добавьте яйца, соль и тщательно все перемешайте. Поперчите массу, смешайте ее с мелко нарубленной зеленью, разрыхлителем, перцем. Теперь добавляйте просеянную муку. Не забывайте хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не было комочков. Тесто для оладий из кабачков должно быть густым – хорошо держаться на ложке и не стекать.



Приступайте к жарке.


Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного растительного масла и вкладывайте ложкой тесто. Как только на одной из сторон оладушек появится румяная корочка, их следует переворачивать.


Традиционно такое блюдо подается со сметаной, и едят его как в холодном, так и в горячем виде. Зная классический рецепт оладий из кабачков, можно смело экспериментировать со вкусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: