Рецепт шарлотки с яблоками, самой пышной и вкусной – не занимает много времени и покоряет сердца

Рецепт шарлотки с яблоками, самой пышной и вкусной – не занимает много времени и покоряет сердца

Для многих людей шарлотка с яблоками – это не просто стандартный пирог, а невероятно нежный, пышный и незабываемо вкусный десерт. Это лакомство словно создано специально для того, чтобы покорять сердца и удивлять всех. К тому же, продукты для шарлотки найдутся в холодильнике у любой хозяйки, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Так, тесто для шарлотки с яблоками можно сделать всего за двадцать минут, а пока оно будет выпекаться в духовке, можно поболтать с гостями или же уделить время другому занятию. При этом, такой вид выпечки считается диетическим, ведь он легкий и малокалорийный.
Рецепт шарлотки с яблоками, самой пышной и вкусной – не занимает много времени и покоряет сердца

Так, классическая шарлотка с яблоками готовится из следующих продуктов:
• 8 яиц;
• 400 г сахара;
• 300 г пшеничной просеянной муки;
• 1 кг яблок;
• 1 пакетик разрыхлителя.



Из данного набора ингредиентов получится довольно большая шарлотка, поэтому если семья небольшая, все можно разделить пополам.

Первым делом начните взбивать яйца с сахаром до образования пышной, устойчивой пены – масса должна стать в несколько раз пышнее. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте ее постепенно добавлять в яично-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, поэтому не переставайте перемешивать тесто. В итоге его консистенция должна получиться, как густая, жирная сметана. При этом оно останется тягучим.

Теперь пора заняться яблоками. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки, после чего слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не изменили цвет (не потемнели). Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее половину теста. Затем уложите слой яблок и покройте их оставшимся тестом.

Выпекается яблочная шарлотка в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 5-ти минут, после чего температуру нужно понизить до 160 и продолжить процедуру (печь около 30 минут). Подавать десерт можно горячим, посыпав его сахарной пудрой и украсив ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: