Доплата к пенсии в 2017 году за детей, рожденных до 1990 года: кого коснулся перерасчет

Доплата к пенсии в 2017 году за детей, рожденных до 1990 года: кого коснулся перерасчет

В ПФР заявили, что все те пенсионеры, у которых есть взрослые дети и кто ушел на пенсию раньше 2015 года, смогут оформить перерасчет размера своей пенсионной выплаты, что существенной ее прибавит. Многие не верят в это и не до конца понимают, что это за перерасчет и кого он касается.

В частности, перерасчет делают женщинам, кто в годы СССР находился в декретном отпуске по уходу за ребенком. Теперь таким категориям предлагают заменить года трудового стажа пенсионными баллами. Учесть все одновременно запрещено.



У сотрудников ПФР все предусмотрено. Если в ходе перерасчета размер пенсии женщины уменьшится, то никакого перерасчета производить не будут, а лишь оставят пенсию прежней. В любом случае будут делать то, что будет выгодно пенсионеру. Если прибавка в случае перерасчета не получается, то и перерасчета так такового не будет.

Также не совсем правильно растолковали то, что прибавка будет больше за детей, рожденных до 1990 года. Не совсем так…Доплата получится выше у тех, кто большую часть жизни работал в Советском Союзе, то есть до распада СССР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: