Бинбанк санация 2017: ЦБ РФ заявил о начале процедуры оздоровления

Бинбанк санация 2017: ЦБ РФ заявил о начале процедуры оздоровления

ЦБ РФ принял решение начать санацию «Бинбанка» в сентябре 2017 года. Проблемы банка зашли слишком далеко и обойтись без помощи регулятора уже невозможно. Таковы последние новости о «Бинбанке» на сегодня, 21 сентября 2017 года.

Санация «Бинбанка» будет проходить с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Известно, что с 21.09.2017 временные администрации назначены не только в «Бинбанке», но и в «Рост банке». Пока не вводился мораторий на удовлетворение требований клиентов. То есть все желающие пока могут снять деньги со счетов.



В ЦБ РФ уверяют, что все банки продолжат работу в своем обычном и нормальном режиме, проблем с выдачей денег не будет. Банк России намерен финансировать эти банки для того, чтобы проблем в их работе не было. К тому же санация идет при сотрудничестве с руководством «Бинбанка», а это позволит банку стабильно работать.

Владельцы «Бинбанка» уже заявили, что процесс санации займет от трех до восьми месяцев. Отметим, что 96% акций «Бинбанка» принадлежат Михаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: