Оладьи из кабачков, самые пышные – рецепт поможет сэкономить время и вкусно всех накормить


Оладьи из кабачков, самые пышные – рецепт поможет сэкономить время и вкусно всех накормить

Кабачок является сезонным продуктом, который долго не хранится, ведь со временем он становится жестким или вялым. Поэтому хозяйки часто задаются вопросом, что же приготовить из этого полезного овоща. Но они и не догадываются, что оладьи из кабачков получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Такое блюдо никогда не надоест.

Кушать оладьи из кабачков могут даже те люди, которые следят за своим весом, ведь они получаются малокалорийными и одновременно сытными. Рецептов такого блюда известно немало, но только проверенные помогают приготовить все аппетитно и вкусно.
Оладьи из кабачков, самые пышные – рецепт поможет сэкономить время и вкусно всех накормить

Для оладий вам понадобится:
• Кабачковая мякоть – 1 кг;
• Пшеничная мука – приблизительно 8-10 ст. л.;
• Соль, перец черный – по вкусу;
• Сода – 1 щепотка;
• Яйцо – 1-2 шт.;
• Растительное масло для жарки;
• Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.






В самом начале приготовления кабачки необходимо натереть на терке, а зелень мелко порубить. Присолить, поперчить, а образовавшуюся лишнюю жидкость слить. Вбейте яйцо. Начинайте добавлять соду и просеянную муку, тщательно все перемешивая, чтобы смесь получилась однородной, без комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким и в меру густым, как жирная сметана.

Теперь набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования румяной, хрустящей корочки. Подаются они со сметаной и веточками зелени. Вкусными оладушки будут, как в холодном, так и в горячем виде.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: