«Матильду» можно посмотреть не во всех кинотеатрах – фильм Алексея Учителя разгневал россиян


«Матильду» можно посмотреть не во всех кинотеатрах – фильм Алексея Учителя разгневал россиян

Фильм Алексея Учителя «Матильда» стал, пожалуй, самой громкой премьерой 2017 года, и это при том, что премьера картины еще даже не состоялась. Вокруг «Матильды» разгорелся такой скандал, что не все кинотеатры согласны показывать премьеру.

Причиной скандала стало чрезмерное внимание к «Матильде» депутата Госдумы Натальи Поклонской. Ее возмутил сюжет фильма, в котором рассказывается о любви цесаревича Николая Романова и известной балерины Матильды Ксешинской. По мнению депутата, режиссер не имел права снимать кино подобного содержания, с постельными сценами, про человека, который канонизирован РПЦ.

Наталью поддержали активисты и православные верующие, в итоге организация «Христианская Русь» пообещала поджигать все кинотеатры, где появится хотя бы листовка «Матильды». Это привело к тому, что несколько крупнейших сетей кинотеатров, среди них «Формула кино» и «Синема парк», отказались от показа фильма ради безопасности своих зрителей.






Пока в Москве, Владивостоке и Санкт-Петербурге начались премьеры закрытые показы «Матильды». Дополнительные меры безопасности обеспечили зрителям комфортный просмотр «Матильды» безо всяких происшествий. На данный момент общей массе зрителей можно насладиться только трейлером – в кинотеатрах фильм появится лишь 26 октября.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: