Санация Бинбанка 2017: что это такое и чем грозит для вкладчиков


Санация Бинбанка 2017: что это такое и чем грозит для вкладчиков

Санацию по-другому называют «оздоровление». Конкретно для этого случая: руководство Бинбанка само обратилось в Центробанк с просьбой провести санацию с целью оздоровления и оптимизации финансовых, а также экономических отношений банка. Цель данной акции – попытка спасти Бинбанк от банкротства, а также восстановить платежную способность.






Сообщается, что отток физических лиц и компаний из банка в сентябре был 56 млрд рублей. Эти данные озвучил зампред Центробанка России В. Поздышев. Из этих средств 2/3 пошли на компании, отметил эксперт. По словам Поздышева, «остальные банки группы не сильно оказывают влияние на ситуацию с ее ликвидностью».

Финансовое оздоровление банка займет приблизительно 6-8 месяцев. Согласно закону, эту процедуру можно делать в течение года. В данные сроки необходимо провести докапитализацию Бинбанка для того, чтобы он мог соответствовать требованиям Центробанка и продолжить кредитовать, а также обслуживать кредиты.

При правильной организации санации клиенты Бинбанка не почувствуют, что она проводилась. Говорят, что нет необходимости снимать вклады досрочно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: