• 05:12 – Алексей Серебряков назвал главные претензии к российской власти 
  • 02:40 – Эксперты обнаружили, что в больших городах люди меньше используют Twitter 
  • 02:40 – Составили расписание главных презентаций MWC 2018 
  • 01:50 – Ученые: Постоянное вздутие живота свидетельствует про возможный рак яичников у женщин 


Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

162.158.78.178
Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

Во все времена классическим видом десерта считалась шарлотка с яблоками, рецепт которой довольно простой и легко запоминается. Ее готовили на протяжении нескольких десятков лет и теперь она стала едва ли не традиционной в каждой семье. Продукты для шарлотки всегда есть в холодильнике, а процесс не занимает много времени, а результат всегда радует изысканным вкусом.

Конечно же, шарлотка с яблоками в нынешнее время выпекается разнообразнейшими способами и практически всегда получается удачной. С процессом приготовления может справиться любой кулинар, поэтому поскорее подготавливайте следующий набор продуктов и приступайте к делу.
Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

Так, для пышной шарлотки вам понадобится:
• 1 ст. просеянной муки;
• 1 ст. сахара;
• 4 яйца;
• 4 яблока любых сортов;
• 0,5 ч. л. ванилина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• Немного растительного масла.
В самом начале процесса взбейте охлажденные яйца с сахаром до появления пены с устойчивыми пиками. Добавьте ванилин и снова перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно всыпать ее в сахарно-яичную смесь. Доведите массу до однородной консистенции.

Теперь займитесь яблоками.


Очистите их от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Присыпьте их сахаром и сбрызните растительным маслом, чтобы при выпекании они не потеряли форму. Получившуюся начинку добавьте к тесту и аккуратно все перемешайте. Смажьте форму для выпекания или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Стоит отметить, оно не должно получиться слишком жидким или чрезмерно густым.
Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ее готовность определяется деревянной шпажкой и наличием золотисто-румяной корочки.


Подается лакомство с сахарной пудрой.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: