• 22:12 – Постный майонез и соевые продукты появились на прилавках магазинов Подмосковья 
  • 21:37 – Альбина Джанабаева вспоминая детство, расплакалась в эфире передачи 
  • 21:36 – Виктория Боня рассказала, что в первый раз закурила в 15 лет 
  • 21:36 – Ученые: Тепло и свечение от камина могут вызывать болезнь Альцгеймера 


Творожная запеканка с незабываемым вкусом покорит даже прихотливых едоков – рецепт простой и легкий

173.245.54.25
Творожная запеканка с незабываемым вкусом покорит даже прихотливых едоков – рецепт простой и легкий

До сих пор творожная запеканка является самым полезным видом завтрака для многих детей и даже взрослых. Она невероятно вкусная, ароматная и одновременно полезная. К тому же, от кусочка такого аппетитного лакомства никто не сможет отказаться. А рецепт творожной запеканки настолько прост, что процесс приготовления не займет много времени.

И, наверное, многие помнят, когда в детском саду им подавали нежную, душистую и в меру сладкую творожную запеканку. Но вот приготовить ее точной такой же, не каждой хозяйке под силу. Поэтому стоит обратить внимание на проверенный рецепт.
Творожная запеканка с незабываемым вкусом покорит даже прихотливых едоков – рецепт простой и легкий

Для запеканки вам понадобится:
• 500 г творога;
• 80 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 100 г манной крупы;
• 0,5 ст. молока;
• 2 ст. л. крахмала;
• 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя;
• 200 г сахара;
• 100 г изюма.

Сделать запеканку вкусной помогут старание и отличное настроение. Итак, смешайте подогретое молоко с манкой и оставьте его на 30-40 минут для разбухания. Также замочите на 10 минут изюм. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. По желанию можно добавить ванилин. Добавьте порезанное на мелкие кусочки масло и снова взбейте, после чего соедините массу с крахмалом, творогом, разрыхлителем и манно-молочной смесью. Хорошо перемешайте все до однородной консистенции и всыпьте изюм.

Форму для выпекания застелите фольгой или смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Ставьте творожную запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку и готовьте ее на протяжении 35-ти минут. У нее должна получиться аппетитная корочка.
Подается запеканка со сметанкой, вареньем, ягодами или присыпается сахарной пудрой.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: