Путин в Яндекс 2017: о чем президент говорил с Алисой

Путин в Яндекс 2017: о чем президент говорил с Алисой

Сегодня президент страны посетил «Яндекс» с целью поближе познакомиться с продуктом компании – голосовым «Алисой». Алиса является аналогом всем известной Siri и помогает пользователям решать каждодневные проблемы. Алиса может рассказать о погоде за окном, пробках, найти ближайшую автозаправку или аптеку, сравнить курсы доллара в другое банках и многое.

Не обошлось и без казусов. Стало известно о пикантной подробности: как и любой истинно русский продукт, Алиса довольно быстро овладела таким явлением, как матерщина – самообучающийся бот «нахватался» крепких словечек из соцсетей – иногда в ответах проскальзывает нецензурщина. Создателям пришлось отфильтровывать и «отучать» Алису перед важным общением с президентом страны.



Знакомство состоялось. Алиса пообщалась с президентом, после чего Владимир Путин ознакомился с еще одной перспективной разработкой – беспилотным авто.

После того, как президент покинул компанию, случилось ЧП – в офис поступил звонок о якобы заложенной бомбе в здании. В течение короткого времени было эвакуировано более 3 тыс. сотрудников, на месте работают специалисты с собаками, полиция, пожарный расчет и спецслужбы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: