Бомба в офисе Яндекса: почему сотрудников эвакуировали прямо после визита Путина


Бомба в офисе Яндекса: почему сотрудников эвакуировали прямо после визита Путина

Сегодняшнее ЧП в центральном офисе компании Яндекс, который находится в столице, вызвало широкий общественный резонанс. По первоначальной версии, более трех тысяч человек пришлось эвакуировать из здания на улице Л. Толстова из-за сработавшей противопожарной сигнализации. Позже стало известно, что в 16.23 по Москве сотрудники компании получили звонок с сообщением о том, что в здании заложена бомба.






Примечательно, что ЧП произошло после того, как компанию посетил Владимир Путин. Президент навестил Яндекс с целью лично пообщаться с «Алисой» - голосовым помощником Яндекса, который сейчас проходит тестирование. Полноценно «Алису» планируют запустить уже совсем скоро – 10 октября. Отмечается, что перед общением с Путиным бота пришлось «отучать» от матерщины, которой Алиса уже успела «нахвататься» в соцсетях.

Спецслужбы столицы сегодня весь день находятся в режиме повышенного внимания: в течение дня поступали сообщения о минировании 4 музеев и киноконцерна Мосфильм. Ни в одном случае информация не подтвердилась. Информации о том, нашли ли бомбу в «Яндексе», пока не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: