• 03:30 – Microsoft разработала комплекс виртуальной реальности для помощи слепым людям 
  • 02:16 – Суд обязал пенсионера выплатить 310 тысяч евро мошенникам в Подмосковье 
  • 02:16 – Пропавшего в Новороссийске мальчика нашли в госпитале 
  • 02:06 – Ученые выяснили, что сон необходим для развития умственных способностей 


Новый год по Хиджре в 2017 году: традиции праздника, как отмечается, поздравления

162.158.78.94
Новый год по Хиджре в 2017 году: традиции праздника, как отмечается, поздравления

Сегодня, 22 сентября мусульмане отмечают Новый год по Хиджре. Именно сегодня наступил первый день священного месяца Мухаррама, а это значит, что пришла пора мусульманского Нового года.

Вообще исламский календарь Хиджра составлен в соответствии и на основе Корана и требует неукоснительного соблюдения. О традициях праздника в материале Triboona.ru

Мусульманский новый год 2017: когда начинается и почему именно так?

Отсчет летоисчисления, а, следовательно, календарь Хиджра ведет свой отсчет с переселения в 622 году Пророка Муххамеда и его приверженцев из Мекки в Ясриб (позже был назван Мединой).

В основе календаря Хиджра годичный лунный цикл. Он короче солнечного и именно поэтому может составлять 354 или 355 дней. В связи с этим Новый год по календарю Хиджра может прийтись на любое время года.

Начало праздника в 2017 году: 22 сентября 2017

Новый год по Хиджре в 2017 году

Отмечать Новый год по Хиджре как-то по-особенному не принято. Этот день является своего рода напоминалочкой о том, что нужно делать больше добрых дел, читать проповеди. Для того, чтобы весь год был благополучным нужно усердно молиться на празднике.

А на протяжении всего месяца Мухаррам следует соблюдать пост в четверг, пятницу и воскресенье. В пост входит отказ от пищи в светлое время суток, духовное очищение, посвящение себя полностью молитвам, покаянию и богослужению.

Новогодний стол

На столе должны быть обязательно блюда, имеющие ритуальное значение. Так, это блюда и суп из баранины. В составе мясного блюда непременно должны присутствовать мясо баранины или жирной говядины, растительное масло, томатная паста и зелень.

Также готовят разные виды салатов, блюда из риса. Следует заметить, что в пищу категорически нельзя добавлять чеснок. Считается, что чеснок отпугивает удачу.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: