Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Баклажаны на зиму легко приготовить просто, быстро и вкусно. Лучшие рецепты «пальчики оближешь» есть в сети, а мы предлагаем один из самых популярных рецептов заготовок баклажан на зиму.

Это рецепт острого салата на зиму, который не требует предварительного их обжаривания. Из количества продуктов, указанных ниже, получается примерно 12 банок по 0,5 литра.

Нужны 5 килограммов баклажанов. Для заливки потребуется следующее: 500 мл масла, 500 мл уксуса (желательно 6%), 5 болгарских перцев, 3 острых перца. Для рассола: 5 л воды, еще 500 мл уксуса и 0,5 л соли.

Баклажаны нужно помыть и порезать на четвертинки.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Добавить к ним все продукты для рассола, а также воду.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Поставить кастрюлю на огонь и отварить баклажаны до мягкости. На это уйдет примерно 5 минут после закипания. После готовности воду слить.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

На мясорубке перекрутить перцы и чеснок, добавить к массе уксус и растительное масло. Все перемешать и заливка готова.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

В банки выложить поочередно баклажаны и заливку. Банки стерилизовать не нужно.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Накрыть банки крышками и стерилизовать 20 минут.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно

Затем закрутить, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты просто, быстро и вкусно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: