Штраф за непропуск пешехода 2017: Госдума повысила сумму

Штраф за непропуск пешехода 2017: Госдума повысила сумму

В Госдуме решили поднять штраф за непропуск пешехода водителями. Поправки к закону о непропуске уже приняты. Закон касается и людей, которые переходят дорогу, и велосипедистов. Пользователи интересуются, какой размер штрафа предусмотрен сейчас законодательством РФ.

Штрафы за непропускание пешеходов повысился с 1500 до 2500 рублей. Это касается тех, кто не желает пропускать людей, переходящих дорогу на «зебре». Документ одобрен Государственной Думой во 2 чтении сегодня, 22.09.2017. Теперь ГИБДД будет пристальнее следить за нарушителями. В Москве уже с февраля этого года установлены специальные камеры, которые фиксируют нарушения на «зебре» и присылают штрафы автовладельцам. Необходимость в ужесточении штрафов, возникла вероятно из-за массовости нарушений ПДД.



За то, что не пропустил пешехода – теперь водитель будет наказан более суровым взысканием. С какого года будет действовать новый закон, еще не стало известно. Примечательно, что наказание следует и за то, если водитель не дал завершить маневр человеку, переходящему по «зебре», а так же велосипедистам.
Штраф за непропуск пешехода 2017: Госдума повысила сумму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: