Индексация пенсия 1 января 2018 году: кому и на сколько повысят

Индексация пенсия 1 января 2018 году: кому и на сколько повысят

Пенсионеры страны проявляют повышенный интерес к новостям о повышении пенсии, поскольку хотят понимать, когда и на сколько пройдет индексация. В настоящий момент известно, что в этом году уже все плановые индексации состоялись, теперь остается ждать новостей относительно индексации в 2018 году.



Итак, последние новости говорят, что в 2018 году плановая индексация «переместится» на месяц раньше. Страховые пенсии проиндексируются не 1 февраля, а 1 января. Повысятся и пенсионные выплаты на 3,7%. Уже в феврале состоится индексация у других социальных выплат – на 3,2%. На 4,1% проиндексируют социальные пенсии, это будет в апреле месяце. А вот работающие пенсионеры опять останутся без повышения.

Один из экспертов утверждает, что властям надо вернуть индексацию для работающих граждан на пенсии, поскольку после достижения определенного возраста он имеет право на получение равных условий. Он добавил, что пенсия – вовсе не страховка от потери заработка и ее надо индексировать на процент реальной инфляции каждый год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: