• 18:38 – Воровавшего дорожные знаки мужчину судят во Владикавказе 
  • 18:26 – В Ростове осудили вербовщика ИГИЛ* из Таджикистана 
  • 18:26 – Ушел из жизни популярный в Петербурге поэт-лирик 
  • 18:26 – В Новочеркасске пенсионер на «Оке» сбил 30-летнего парня 


Оладьи на кефире: рецепт идеально вкусного, сытного и полезного завтрака

172.69.62.172
Оладьи на кефире: рецепт идеально вкусного, сытного и полезного завтрака

Если вы привыкли дома завтракать по утрам, но катастрофически не хватает времени на приготовление еды, тогда стоит сделать оладьи на кефире. Рецепт их довольно простой и легко запоминается. А процесс выполняется довольно быстро. Так, за короткий период времени у вас получатся пышные, ароматные и вкуснейшие оладьи.

Конечно же, существует немало рецептов оладий на кефире и все они позволяют приготовить аппетитный вариант завтрака из самых доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так, всего лишь руководствуясь пошаговым описанием процесса, можно без усилий приготовить сытное блюдо.
Оладьи на кефире: рецепт идеально вкусного, сытного и полезного завтрака

Для оладий вам понадобится:
• 2-2,5 ст. пшеничной муки;
• 3 яйца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 л кефира любой жирности;
• 0,3 ч. л. соды;
• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

В самом начале процесса приготовления смешайте с помощью вилки или венчика яйца с сахаром и солью. Влейте в получившуюся смесь кефир, перемешайте, после чего начинайте постепенно добавлять муку, смешанную с содой. Тесто для оладий необходимо хорошо перемешивать, чтобы оно было без комочков. Его консистенция должна получиться, как густая сметана.


Набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекаются оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Следите за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось и не стало жирным, для этого не нужно наливать большое количество масла.


Подаются оладушки со сметаной, медом или вареньем.


Освоив классический рецепт оладий, можно смело экспериментировать со вкусом, делая их солеными и добавляя новые продукты.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: