Данис Зарипов, последние новости 2017: оказывается, хоккеист отклонил ряд предложений из НХЛ


Данис Зарипов, последние новости 2017: оказывается, хоккеист отклонил ряд предложений из НХЛ

Данис Зарипов, который был дисквалифицирован на два года за употребление допинга, и за судьбой которого сейчас следят тысячи поклонников, недавно сделал сенсационное признание: оказывается, ему уже поступали предложения из НХЛ, однако, они его не устроили. Как сказал сам хоккеист, «Жду подходящих условий, пока все тихо. Было несколько предложений, но они меня не устроили. Какие клубы – говорить не буду».

Напоминаем, что 25 июля 2017 года, когда уже состоялся переход игрока из «Магнитки» в родной «Ак Барс», стало известно о решении дисциплинарной комиссии ИИХФ о двухлетней дисквалификации спортсмена за употребление запрещенных веществ. Заседание комиссии проходило в закрытом режиме и с рядом нарушений, хоккеист уже подал в спортивный арбитраж апелляцию, однако, суда еще не было. Руководство Ак Барса расторгло двухгодичный контракт с игроком, однако, клуб пообещал ни в коем случае не бросать дело на самотек, а «разобраться во всех нюансах».






Хоккеист подал документы на рассмотрение своей кандидатуры для НХЛ – правила ИИХФ не распространяются на заокеанскую Лигу. Зарипову разрешили играть в Америке, а в сентябре в СМИ появилась информация о том, что в Данисе заинтересованы «Питтсбург» и «Рейнджерз». Сезон НХЛ стартует 4 октября, у хоккеиста теоретически еще есть время для выбора. Сам Данис говорит о том, что он старается держать себя в форме и тренируется ежедневно, ожидая изменений в своей карьере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: