Санация Бинбанка приведет к его полному финансовому оздоровлению

Санация Бинбанка приведет к его полному финансовому оздоровлению

За два дня до завершения рабочей недели окончательно подтвердились данные о том, что в «Бинбанке» имеются глобальные финансовые проблемы и будет проведена процедура оздоровления. Санацией займется ЦБ через подконтрольную ему структуру.

Серьезность решения Банка России оставить «Бинбанк» не только «на плаву», но и полностью его оздоровить подтверждает тот факт, что первая финансовая поддержка была выделена еще в среду. Это было необходимо сделать для того, чтобы пополнить «дыру» из-за массового оттока вкладов. Чтобы подобного повторилось, собственники финансового учреждения обсуждают вопрос об увеличении процентов по вкладам, сделанным в «Бинбанке».
Санация Бинбанка приведет к его полному финансовому оздоровлению

Клиенты нынешние и будущие не должны опасаться за свои сбережения, так как для них процедура санации будет абсолютно незаметной. Банк России заверяет, что лицензия у «Бинбанка» отозвана не будет, и он будет работать в прежнем режиме.



Финансовому краху «Бинбанка» послужил неправильный расчет бизнес - со стороны собственников. Финансовое учреждение не смогло преодолеть «дыры» в активах после санации МДМ банка и «Роста».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: