• 02:38 – Жареные блюда быстро выводят жидкость из организма – Ученые 
  • 01:28 – В Москве был найден мертвым 33-летний певец Петр Гара 
  • 01:08 – За последний месяц изменение расценок произошло у 27 брендов 
  • 01:00 – Более 10 часов шел на лыжах охотник из Пермского края ради спасения раненого напарника 


Когда сажать тюльпаны осенью: советы бывалых цветоводов

162.158.78.178
Когда сажать тюльпаны осенью: советы бывалых цветоводов

Тюльпаны, пожалуй, самые «весенние» цветы: первые цветочки вырастают уже к майским праздникам. Огромное разнообразие сортов и расцветок этих воистину нежных и ярких цветов вызывают трепетную любовь у всех любителей цветов. Чтобы тюльпаны зацвели вовремя и радовали вас долгое время, нужно правильно их посадить – как это сделать, читайте в материале Triboona.ru.

Итак, перед посадкой переберите луковички, отбракуйте мелкие, поврежденные и лишенные защитного верхнего слоя. Для посадки выберете оптимальное место на даче – участок должен быть хорошо защищен от ветра и в то же время находится на солнечной стороне. Сажать тюльпаны следует в мягкую перекопанную землю, хорошо удобренную перегноем, фосфорным удобрением и золой, на расстоянии примерно 10-12 см друг от друга. Перед посадкой обработайте посадочный материал противогрибковым средством или слабым раствором марганцовки – просто обрызгайте луковицы со всех сторон и дайте им высохнуть.

Когда сажать? Считается, что оптимальная температура для высадки луковиц – 7-10 градусов выше ноля, в период конца сентября – начала октября. Если посадить луковички раньше, то есть риск, что они прорастут, да и корни у луковиц будут развиваться гораздо медленнее. Если посадить поздно, то тюльпаны плохо укоренятся, и вы рискуете в мае будущего года вообще остаться без цветов. Если все сделать правильно, то на будущий год ваш сад станет самым красивым – ведь так приятно наблюдать буйное цветение первоцветов.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/17005-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: