Почему хотят запретить «Матильду»: фильм Алексея Учителя разгневал депутата Поклонскую и РПЦ

Почему хотят запретить «Матильду»: фильм Алексея Учителя разгневал депутата Поклонскую и РПЦ

На фоне угасающего российского кинематографа яркой звездой стал еще не вышедший фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Против выхода фильма в прокат протестуют уже тысячи людей, свое негативное мнение высказала даже русская православная Церковь. В чем же причина такой популярности «Матильды»?

Режиссер Алексей Учитель и не думал, что его фильм вызовет такой сильный общественный резонанс. «Матильда» расскажет о любви цесаревича Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Историческая мелодрама, уже смело окрещенная блокбастером, затронет тему, которая неоднозначно воспринимается среди историков и потомков дома Романовых, а также верующих людей. Нет никаких исторических фактов, подтверждающих наличие связи между Матильдой и Николаем, кроме платонической любви.

Учитель же представил их любовь, как страстный роман, который едва не поставил под угрозу его будущий брак с Александрой Федоровной. Депутат Наталья Поклонская первая начала выступать против выхода фильма в прокат, а затем ее поддержали верующие со всей страны. Дело в том, что Николай II является канонизированным Церковью святым, и по мнению христиан, такой фильм – уже грех против Бога.



Однако, несмотря на многочисленные протесты, прокатное удостоверение фильму было выдано. Все желающие могут увидеть премьеру 26 октября практически во всех кинотеатрах страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: